Тайская лапша с курицей и овощами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Острое и ароматное блюдо, сочетающее тонкие лапши, нежное куриное филе, свежие овощи и соус из кокосового молока и кисло-сладких компонентов. Подается с лаймом и кунжутом для контраста вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 200 г лапши тайской
- 150 г куриного филе
- 100 г
- 150 г брокколи
- 2 ст.л. кокосового молока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка пасты тай-чилли
- 1 ч. ложка кетчупа
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок перца чили
- 100 г кукурузы
- 20 г кунжута
- 1 лайм
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте морковь, брокколи и чеснок.
Шаг 2
В сковороду налейте немного масла, добавьте чеснок и измельченный перец чили, обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте до золотистого цвета, затем влейте кокосовое молоко и соевый соус. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кетчуп, добавьте кукурузу, морковь и брокколи. Продолжайте тушить 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте водой.
Шаг 6
Смешайте лапшу с курицей и овощами. Посыпьте кунжутом, выжмите сок лайма и добавьте соль по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте и подавайте немедленно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1160 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
