Тайская лапша с курицей и овощами

16.04.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тайская лапша с курицей и овощами
Острое и ароматное блюдо, сочетающее тонкие лапши, нежное куриное филе, свежие овощи и соус из кокосового молока и кисло-сладких компонентов. Подается с лаймом и кунжутом для контраста вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г лапши тайской
  • 150 г куриного филе
  • 100 г
  • 150 г брокколи
  • 2 ст.л. кокосового молока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка пасты тай-чилли
  • 1 ч. ложка кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 100 г кукурузы
  • 20 г кунжута
  • 1 лайм
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте морковь, брокколи и чеснок.
Шаг 2
В сковороду налейте немного масла, добавьте чеснок и измельченный перец чили, обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте до золотистого цвета, затем влейте кокосовое молоко и соевый соус. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кетчуп, добавьте кукурузу, морковь и брокколи. Продолжайте тушить 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте водой.
Шаг 6
Смешайте лапшу с курицей и овощами. Посыпьте кунжутом, выжмите сок лайма и добавьте соль по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте и подавайте немедленно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг