Тайская лапшевая подушка с креветками и кокосом

08.08.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Тайская лапшевая подушка с креветками и кокосом
Это блюдо сочетает в себе хрустящую лапшу, свежие креветки и кокосовый соус, приготовленный с использованием экзотических специй. Лапша предварительно обжаривается до золотистого цвета, а соус на основе кокосового молока придаёт блюду нежный, слегка острый вкус. Подавайте с зелёным луком и кинзой для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г свежей лапши
  • 150 г очищенных креветок
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. кокосовой стружки
  • 50 г зелёного лука
  • 30 г кинзы
  • 50 г кедровых орехов
  • по вкусу соли и перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте зелёный лук и кинзу мелкими кусочками. Измельчите чеснок и кедровые орехи. Обжарьте креветки на сковороде до румяного цвета, уберите на тарелку.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лапшу и обжаривайте 3-4 минуты до хрустящей текстуры. Влейте кокосовое молоко, добавьте чеснок, чили, кокосовую стружку и соевый соус. Перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 3
Верните креветки в сковороду, добавьте зелёный лук, кинзу и орехи. Тушите на медленном огне 1 минуту. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг