Тайская лемонграссовая креветка с овощами

14.09.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тайская лемонграссовая креветка с овощами
Гармоничное сочетание сочных креветок, свежих овощей и ароматного лемонграсса в легком соусе из соевого соуса и кокосового молока. Блюдо подчеркивает нежность морепродуктов и остроту тайской кухни, дополненное хрустящими овощами и нотками лимона.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 стебель лемонграсса
  • 150 г брокколи
  • 100 г
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу кинза
  • по вкусу острый соус

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, чеснок — на тонкие ломтики. Морковь и брокколи порубите небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло, обжарьте чеснок и лемонграсс 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте креветки, тушите 3 минуты. Влейте соевый соус, перемешайте. Добавьте морковь и брокколи, готовьте 5 минут. Посыпьте кинзой и острый соус по вкусу.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг