Тайская овощная каша с кокосовым молоком

29.01.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Тайская овощная каша с кокосовым молоком
Густая и ароматная каша из риса с насыщенным вкусом кокосового молока, свежими овощами и пряностями. В сочетании с лемонграссом и кинзой получается блюдо, напоминающее тайский суп, но с текстурой каши. Подается с лепешками или овощным гарниром.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г кабачка
  • 100 г
  • 50 г лука-шалота
  • 1 стакан кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 1 палочка лемонграсса
  • 10 г кинзы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачок и морковь кубиками, лук-шалот — полукольцами. Лемонграсс разрежьте на тонкие пластинки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте рис, куркуму и лемонграсс. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Влейте кокосовое молоко и кунжутное масло, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи и лук. Варите 10 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Посолите и поперчите. Перед подачей украсьте рубленой кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
45.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.8 г
Клетчатка 3.6 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг