Тайская овощная каша с кокосовым молоком
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Густая и ароматная каша из риса с насыщенным вкусом кокосового молока, свежими овощами и пряностями. В сочетании с лемонграссом и кинзой получается блюдо, напоминающее тайский суп, но с текстурой каши. Подается с лепешками или овощным гарниром.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г кабачка
- 100 г
- 50 г лука-шалота
- 1 стакан кокосового молока
- 200 мл воды
- 1 палочка лемонграсса
- 10 г кинзы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачок и морковь кубиками, лук-шалот — полукольцами. Лемонграсс разрежьте на тонкие пластинки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте рис, куркуму и лемонграсс. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Влейте кокосовое молоко и кунжутное масло, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи и лук. Варите 10 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Посолите и поперчите. Перед подачей украсьте рубленой кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
45.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.8 г
Клетчатка
3.6 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
2.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
