Тайская овощная лапша с креветками

15.07.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Тайская овощная лапша с креветками
Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, хрустящие рисовые лапши и нежные креветки, приготовленные в остром соусе из соевого соуса, уксуса и кунжутного масла. Подается с лаймом и кинзой, добавляя яркость и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г рисовых лапш
  • 150 г креветок
  • 1 головка зеленого лука
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. пасты из чили
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Замочите рисовые лапши в горячей воде на 5 минут, затем процедите и отожмите.
Шаг 2
Нарежьте зеленый лук и морковь кружочками, измельчите чеснок.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, добавьте креветки и обжарьте до розового цвета.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь, добавьте нарезанные овощи и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 5
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, пасту чили и сахар в небольшой миске.
Шаг 6
Добавьте приготовленный соус к лапшам и креветкам, перемешайте.
Шаг 7
Украсьте блюдо кинзой, нарезанной цедрой лайма и каплей лимонного сока.
Шаг 8
Подавайте теплым, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг