Тайская рыбная кокосовая каша с лемонграссом и грибами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острые и ароматные нотки кокосового молока, лемонграсса и грибов шиитаке соединяются в этом традиционном тайском блюде. Рыбный бульон насыщает кашу из риса, а кедровые орехи добавляют хруст и глубину вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для салатов.
Ингредиенты
- 400 г рыбного филе
- 400 мл кокосового молока
- 100 г грибов шиитаке
- 2 бамбуковых пера
- 1 лайм
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- по вкусу соль
- 1 стакан риса
- 1 ст.л. кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, грибы шиитаке и бамбуковые перья тонкой соломкой. Чеснок и перец чили измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном добавьте кунжутное масло, нагрейте на среднем огне, затем обжарьте чеснок и лемонграсс до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте рис, рыбное филе, грибы, бамбуковые перья и перец чили.
Шаг 4
Варите на медленном огне 20 минут, пока рис не станет мягким и бульон не загустеет. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей выжмите сок лайма в суп и равномерно распределите кедровые орехи по поверхности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
