Тайская рыбная кокосовая каша с лемонграссом и грибами

23.10.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайская рыбная кокосовая каша с лемонграссом и грибами
Острые и ароматные нотки кокосового молока, лемонграсса и грибов шиитаке соединяются в этом традиционном тайском блюде. Рыбный бульон насыщает кашу из риса, а кедровые орехи добавляют хруст и глубину вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для салатов.

Ингредиенты

  • 400 г рыбного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 100 г грибов шиитаке
  • 2 бамбуковых пера
  • 1 лайм
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • по вкусу соль
  • 1 стакан риса
  • 1 ст.л. кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, грибы шиитаке и бамбуковые перья тонкой соломкой. Чеснок и перец чили измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном добавьте кунжутное масло, нагрейте на среднем огне, затем обжарьте чеснок и лемонграсс до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте рис, рыбное филе, грибы, бамбуковые перья и перец чили.
Шаг 4
Варите на медленном огне 20 минут, пока рис не станет мягким и бульон не загустеет. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей выжмите сок лайма в суп и равномерно распределите кедровые орехи по поверхности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг