Тайская рыбная лапша с кокосовым молоком и овощами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острый и ароматный суп с лапшой, приготовленный на основе рыбного бульона, кокосового молока и свежих овощей. Вкус сочетает нежность рыбы, сладость кокоса и остроту перца чили. Подается с зеленью и лимоном для контраста.
Ингредиенты
- 200 г свежей лапши
- 100 г креветок
- 100 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лемонграсса
- 50 г
- 50 г брокколи
- 20 г перца чили
- 50 г кокосовой стружки
- по вкусу соль
- 50 г кунжутного масла
- 100 г рыбного филе
- 20 г кинзы
- 20 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и брокколи. Нарубите перц чили и кинзу.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды и добавьте рыбный бульонный кубик. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, чеснок и лемонграсс. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и кокосовую стружку. Перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Вложите креветки и рыбное филе. Варите до полной готовности овощей и рыбы.
Шаг 6
Снимите с огня и добавьте соль по вкусу. Перед подачей посыпьте нарубленной кинзой и петрушкой.
Шаг 7
Подавайте с лимоном и кунжутным маслом, выдавленным на поверхность.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
