Тайская рыбная лапша с кокосовым молоком и овощами

19.04.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайская рыбная лапша с кокосовым молоком и овощами
Острый и ароматный суп с лапшой, приготовленный на основе рыбного бульона, кокосового молока и свежих овощей. Вкус сочетает нежность рыбы, сладость кокоса и остроту перца чили. Подается с зеленью и лимоном для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г свежей лапши
  • 100 г креветок
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 50 г
  • 50 г брокколи
  • 20 г перца чили
  • 50 г кокосовой стружки
  • по вкусу соль
  • 50 г кунжутного масла
  • 100 г рыбного филе
  • 20 г кинзы
  • 20 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и брокколи. Нарубите перц чили и кинзу.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды и добавьте рыбный бульонный кубик. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, чеснок и лемонграсс. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и кокосовую стружку. Перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Вложите креветки и рыбное филе. Варите до полной готовности овощей и рыбы.
Шаг 6
Снимите с огня и добавьте соль по вкусу. Перед подачей посыпьте нарубленной кинзой и петрушкой.
Шаг 7
Подавайте с лимоном и кунжутным маслом, выдавленным на поверхность.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг