Тайская запеченная рыба с кокосовым соусом и лаймом

14.02.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тайская запеченная рыба с кокосовым соусом и лаймом
Сочный и ароматный тайский запеченный рыба, приготовленный с кокосовым соусом, лаймом, имбирем и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и сладковатую кислоту кокосового молока, дополненную хрустящей текстурой овощей. Идеально подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря
  • 1/2 кокоса (в молоке)
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г шпината

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь кружочками, чеснок и имбирь тонкими ломтиками. Натрите рыбу солью и перцем.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое масло, обжарьте овощи до золотистой корочки. Добавьте кокосовое молоко, лаймовый сок, нарезанные лаймовые дольки и приправы. Доведите до кипения.
Шаг 3
Поместите рыбу в форму, залейте соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут. Посыпьте шпинатом за 5 минут до окончания запекания.
Шаг 4
Дайте блюду немного остыть, затем подавайте, полив оставшимся соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг