Тайская запеченная рыба с кокосовым соусом и лаймом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный тайский запеченный рыба, приготовленный с кокосовым соусом, лаймом, имбирем и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и сладковатую кислоту кокосового молока, дополненную хрустящей текстурой овощей. Идеально подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря
- 1/2 кокоса (в молоке)
- 2 лайма
- 2 ст. л. кокосового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г шпината
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь кружочками, чеснок и имбирь тонкими ломтиками. Натрите рыбу солью и перцем.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое масло, обжарьте овощи до золотистой корочки. Добавьте кокосовое молоко, лаймовый сок, нарезанные лаймовые дольки и приправы. Доведите до кипения.
Шаг 3
Поместите рыбу в форму, залейте соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут. Посыпьте шпинатом за 5 минут до окончания запекания.
Шаг 4
Дайте блюду немного остыть, затем подавайте, полив оставшимся соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
