Тайский барбекю из креветок с кокосовым соусом и кинзой
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает в себе ароматы тайской кухни: креветки приготовлены на гриле с кокосовым соусом, соединенным с острыми и пряными специями. Кинза добавляет свежести и остроты, а лаймовый сок подчеркивает вкус. Блюдо подается с рисом и овощами для баланса.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- лаймовый сок - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 100 мл
- кинза - 1 пучок
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- лаймовый сок - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 100 мл
- кинза - 1 пучок
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки и слегка обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В большой сковороде смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, чеснок, лаймовый сок, соль, перец и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки в соус, прикройте и варите 5 минут. Смешайте с кинзой и подавайте горячим.
Шаг 4
Подавайте с рисом и овощами для баланса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
130 мг
Натрий
840 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
