Тайский барбекю с кокосовым соусом и креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот оригинальный тайский барбекю сочетает в себе сочные креветки, приготовленные на гриле, и кокосовый соус, приправленный ароматными травами и специями. Блюдо удачно сбалансировано между острым и сладким, с нотками пряности и свежести кокоса. Идеально подходит как основное блюдо или закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук-батун - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- куриный бульон - 100 мл
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- корица - 0.25 ч. л.
- имбирь - 0.5 ч. л.
- паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- тимьян - 1 ч. л.
- лайм - 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в чаше блендера соедините кокосовое молоко, лук-батун, чеснок, куриный бульон, соль, перец, корицу, имбирь, паприку, соевый соус, сахар, тимьян и сок лайма. Перемешайте до получения гладкой массы.
Шаг 2
Нарежьте креветки на кусочки и обжарьте в разогретом масле на сковороде до золотистого цвета, при этом не пережаривая.
Шаг 3
Добавьте к креветкам кокосовый соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
При подаче украсьте зеленью и лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
