Тайский боклор с креветками и кокосовым соусом

06.04.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский боклор с креветками и кокосовым соусом
Этот тайский боклор сочетает в себе аромат кокосового соуса, сочные креветки и пряный вкус специй. Боклор — это тайское блюдо, приготовленное из риса, который обжаривается на сковороде с различными ингредиентами. В данном рецепте используется кокосовое молоко, креветки, чеснок, зелень и специи, чтобы создать уникальный вкус, характерный для тайской кухни. Блюдо подается горячим и отлично сочетается с лапшой или салатом.

Ингредиенты

  • Рис (150 г)
  • Кокосовое молоко (200 мл)
  • Креветки (150 г, очищенные)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченный)
  • Зеленый лук (1 пучок, нарезанный)
  • Паста из кокоса (1 столовая ложка)
  • Кокосовое масло (1 столовая ложка)
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка (по вкусу)
  • Морковь (1 штука, натертая)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рис небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с кокосовым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и пасту из кок, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 4
Добавьте креветки, соль, паприку и лимонный сок, тушите 5 минут до готовности креветок.
Шаг 5
Посыпьте зеленым луком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг