Тайский боксер с креветками и апельсиновым соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тайский боксер — это яркое блюдо, сочетающее в себе креветки, овощи и острый апельсиновый соус. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо. Апельсиновый соус придает блюду свежесть и кислинку, а овощи добавляют текстуру и питательность.
Ингредиенты
- Креветки - 400 г
- Тонкое луковица - 1 шт.
- Белокачанная капуста - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
- Красный перец - 1 шт.
- Сок лайма - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло для жарки - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: Нарежьте апельсин на дольки, удалите косточки. В миске смешайте сок лайма, соль, сахар и небольшое количество сока апельсина. Оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 2
Приготовьте овощи: Нарежьте белокачанную капусту кубиками, лук кольцами, красный перец полосками. В сковороде с маслом обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте лук и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте креветки: Влейте оставшееся апельсиновое масло в сковороду и добавьте креветки. Обжарьте на среднем огне, пока креветки не станут розовыми и не покроются пленкой, около 5 минут.
Шаг 4
Смешайте все: Переложите овощи и креветки в тарелку, залейте апельсиновым соусом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
