Тайский бульон с бобами и лапшой

01.10.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Тайский бульон с бобами и лапшой
Этот тайский бульон с бобами и лапшой сочетает в себе теплые пряности, свежие овощи и вкусные бобы, создавая питательный и насыщенный ужин. Бульон варится на основе куриного бульона, а затем добавляются бобы, лапша, овощи и специи, чтобы создать гармоничный вкус. Это блюдо подходит как для ежедневного ужина, так и для уютного вечера с семьей.

Ингредиенты

  • куринный бульон - 1,5 л
  • лапша - 200 г
  • бобы отварные - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • перец красный сладкий - 1 шт
  • курица отварная - 150 г
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • имбирь натертый - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куринный бульон, доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь, картофель и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте перец, курицу и соевый соус, тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте бобы и зелень кинзы, варите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте лапшу и варите 5 минут до готовности.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, украсьте зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг