Тайский бульон с креветками и овощами в стиле Пад Тай

04.04.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский бульон с креветками и овощами в стиле Пад Тай
Тайский бульон с креветками и овощами в стиле Пад Тай — это яркий и вкусный суп, который объединяет свежесть морепродуктов, овощи и традиционные тайские специи. Бульон готовится на основе куриного бульона, который затем укрепляется с помощью овощей, креветок и кисло-сладкого соуса в стиле Пад Тай. Это блюдо идеально подходит как основа для ужина или как легкий перекус. Его сочетание острых, сладких и кислых вкусов делает его неотъемлемойтью тайской кухни.

Ингредиенты

  • Креветки (отваренные) - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук-батун - 150 г
  • Красный перец - 150 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук-батун и красный перец на небольшие кубики. В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения.
Шаг 2
Добавьте овощи и доведите до мягкости, около 10 минут. В это время измельчите чеснок, кориандр и паприку в пасту.
Шаг 3
Влейте соевый соус, сок лайма и сахар в кипящий бульон с овощами. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте отваренные креветки и готовьте еще 5 минут, чтобы соус хорошо пропитался овощами и креветками. Посолите по вкусу и украсьте свежим кориандром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг