Тайский бульон с овощами и говядиной

18.04.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Тайский бульон с овощами и говядиной
Этот тайский бульон с говядиной и овощами — это идеальный вариант для ужина или обеда. Он готовится на основе тайских специй, таких как гарам масал, куркума и имбирь, что придает бульону насыщенный вкус и аромат. Овощи, такие как кабачки, брокколи и морковь, добавляют свежести и полезных витаминов. Бульон можно подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • говядина (кубиками) - 500 г
  • кабачок (небольшой) - 1 шт
  • брокколи - 150 г
  • морковь (небольшая) - 1 шт
  • лук (зеленый) - 100 г
  • чеснок (зеленый) - 5 зубцов
  • томатный соус - 150 г
  • гарам масал - 1 ч. л.
  • курица - 1 ч. л.
  • имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
  • чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
  • вода - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачок, брокколи, морковь и лук кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте воду и добавьте томатный соус, гарам масал, куркуму, имбирь и чеснок. Варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте говядину и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте овощи и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг