Тайский говядинный суп с кокосовым соусом и лапшой

23.12.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тайский говядинный суп с кокосовым соусом и лапшой
Этот суп является классикой тайской кухни, но с современной интерпретацией. Он сочетает в себе ароматы кокосового молока, пряностей и свежих овощей, создавая баланс между сладким и острым. Говядина тушится до сочности, а лапша добавляет текстуры и насыщенности блюд. Идеален как ужин или легкий перекус.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко - 500 мл
  • Говяжий филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Лапша тайская - 150 г
  • Листья кинзы - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте лапшу и варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
В отдельной кастрюле нагрейте кокосовое молоко, добавьте морковь, лук и чеснок, тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте говядину, паприку, корицу и соль, тушите на медленном огне 20 минут до готовности.
Шаг 5
Влейте отвар лапши в кокосовый соус, добавьте кинзу и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг