Тайский кисло-сладкий салат с кокосовым соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Освежающий тайский салат с кокосовым кисло-сладким соусом, креветками, овощами и кунжутом. Блюдо сочетает в себе нежные морепродукты, хрустящие овощи и ароматный соус, приготовленный из кокосового молока, лимона, имбиря и специй. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для любителей острых и ярких вкусов.
Ингредиенты
- 200 г
- 150 г кинзы
- 100 г креветок
- 100 г кокосового молока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 долька имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кунжута
- 30 г соевого соуса
- 20 г сахара
- по вкусу перец чили
- 1 средняя морковь
- 1 стебель лайма
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь тонкой соломкой, кинзу мелко порубите, креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, натёртый имбирь, измельчённый чеснок, соевый соус и сахар. Доведите до кипения на слабом огне, затем охладите.
Шаг 3
Смешайте охлаждённый соус с нарезанными овощами и креветками. Добавьте по вкусу нарубленный перец чили.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кунжутом и выжмите сок из лайма. Подавайте охлаждённым или при комнатной температуре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
96 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
300 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
