Тайский кисло-сладкий салат с кокосовым соусом

22.10.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тайский кисло-сладкий салат с кокосовым соусом
Освежающий тайский салат с кокосовым кисло-сладким соусом, креветками, овощами и кунжутом. Блюдо сочетает в себе нежные морепродукты, хрустящие овощи и ароматный соус, приготовленный из кокосового молока, лимона, имбиря и специй. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для любителей острых и ярких вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 150 г кинзы
  • 100 г креветок
  • 100 г кокосового молока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 долька имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кунжута
  • 30 г соевого соуса
  • 20 г сахара
  • по вкусу перец чили
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель лайма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь тонкой соломкой, кинзу мелко порубите, креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, натёртый имбирь, измельчённый чеснок, соевый соус и сахар. Доведите до кипения на слабом огне, затем охладите.
Шаг 3
Смешайте охлаждённый соус с нарезанными овощами и креветками. Добавьте по вкусу нарубленный перец чили.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кунжутом и выжмите сок из лайма. Подавайте охлаждённым или при комнатной температуре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 300 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг