Тайский кокосово-рыбный суп с креветками и лемонграссом

02.12.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский кокосово-рыбный суп с креветками и лемонграссом
Этот суп сочетает нежный вкус кокосового молока с ароматом лемонграсса и свежими креветками. Основа блюда — кисло-сладкий бульон из рыбы и овощей, приправленный лаймом и тайским рыбным соусом. Подается с кусочками риса или лепешками, добавляя текстуру и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 200 г картофеля
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 л кокосового молока
  • 2 помидора
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1 столовая ложка тайского рыбного соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • 100 г кунжутного масла
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, лук-шалот и чеснок — измельчите.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте кунжутное масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте картофель, креветки и куркуму, варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте нарезанные помидоры, перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Снимите с огня, выжмите сок лайма и добавьте рыбный соус.
Шаг 7
При подаче украсьте кинзой и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг