Тайский кокосовый рис с говядиной и кокосовым соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе ароматы тайской кухни с использованием кокосового соуса и свежих овощей. Говяжий филе тушится в кокосовом соусе, а затем подается с рисом, на котором также выкладывается соус. Свежие овощи и специи добавляют блюду яркий вкус и аромат. Это блюдо подходит как для ужина, так и для обеда.
Ингредиенты
- говяжье филе - 400 г
- рис белый - 200 г
- кокосовое молоко - 150 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 1 пучок
- перец чили - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 ст. л.
- кокосовая стружка - 50 г
- соевый соус - 1 ст. л.
- имбирь - 1 см
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжье филе на кусочки и слегка обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и добавьте кокосовую стружку, соевый соус и соль. Тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
В это время приготовьте рис, добавляя немного воды и варите в течение 15-20 минут.
Шаг 5
После приготовления риса выложите его на тарелку, посыпьте зеленым луком и перцем чили.
Шаг 6
Налейте сверху кокосовый соус и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
