Тайский кокосовый рис с креветками и кинабалу
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой сочетание тайских специй, кокосового риса и свежих креветок, приготовленных в соусе из кинабалу — ярко-красного овоща, популярного в тайской кухне. Кинабалу придает блюду уникальный вкус и цвет, а кокосовое масло добавляет нежности и аромата. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- кокосовое масло - 50 г
- кинабалу (кинабалу) - 200 г
- креветки - 300 г
- рис белый длиннозерный - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- лук красный - 1/2 штуки
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- сок лайма - 1 ст. л.
- куриный бульон - 200 мл
- сахар - 1 ч. л.
- куриный бульон - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кинабалу: очистите и нарежьте кубиками, затем обжарьте на кокосовом масле на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и лук, обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите рис в кипятке с солью и куриным бульоном до готовности (около 15 минут).
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте кинабалу, сок лайма, сахар и куриный бульон. Добавьте креветки и варите на медленном огне 5 минут до готовности.
Шаг 4
Смешайте рис с соусом и подавайте горячим, посыпав кинабалу и креветками сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
