Тайский кокосовый рис с креветками и копченым лососем
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот уникальный тайский рецепт сочетает в себе нежность креветок, дымный вкус копчённого лосося и аромат кокосового соуса. Рис приготовлен в нежной кокосовой заправке, которая придаёт блюду мягкий и слегка сладковатый вкус. Блюдо идеально подходит как основа для ужина или как закуска к напиткам.
Ингредиенты
- рис длиннозернистый - 300 г
- креветки замороженные - 200 г
- копчёный лосось - 150 г
- кокосовое молоко - 150 мл
- лук красный - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- соевый соус - 1 ст.л.
- имбирь свежий - 1 см
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис по стандартной методике, используя воду или кокосовое молоко в соотношении 1:1.5. Варите на медленном огне около 15 минут.
Шаг 2
В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, имбирь и специи. Варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и копчёный лосось в соус. Варите на среднем огне 5 минут, пока креветки не станут прозрачными и лосось хорошо прогреется.
Шаг 4
Смешайте рис с соусом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
