Тайский кокосовый рис с креветками и огурцом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот тайский рецепт сочетает в себе ароматный кокосовый рис, свежие креветки, огурец и острую кисло-сладкую заправку, которая подчеркивает вкус каждого ингредиента. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска к напиткам. Простой в приготовлении, но впечатляющий по вкусу.
Ингредиенты
- кокосовый рис - 200 г
- креветки - 200 г
- огурец - 1 штука
- зеленый лук - 2 стебля
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 столовые ложки
- кокосовое молоко - 50 мл
- чili-паста - 1 столовая ложка
- лимонный сок - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить кокосовый рис: варить в кипящей воде в течение 15 минут, затем оставить на 5 минут, чтобы рис немного пропитался.
Шаг 2
Очистить креветки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарезать огурец кубиками и зеленый лук мелкими кусочками. Измельчить чеснок.
Шаг 4
Смешать соевый соус, кокосовое молоко, чили-пасту, лимонный сок, соль и перец для заправки.
Шаг 5
Смешать рис, креветки, огурец и зеленый лук, добавить заправку и хорошо перемешать.
Шаг 6
Украсить кубиками чеснока и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
