Тайский кокосовый суп с креветками

23.12.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский кокосовый суп с креветками
Суп с кокосовым молоком, креветками и ароматными травами тайской кухни. Вкусный, насыщенный и легкий, идеально подходит для ужина или перекуса. Сочетание острого соуса и свежего лайма добавляет яркости блюду.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 л кокосового молока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 20 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде обжарьте лемонграсс и чеснок на небольшом огне до появления аромата.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Вложите креветки и варите 5 минут до их полного приготовления.
Шаг 5
Приправьте острый соусом и соком половины лайма.
Шаг 6
Залейте супом кинзу и оставшуюся половину лайма, разорвите на кусочки.
Шаг 7
Подавайте теплым с ломтиком лайма и кинзой сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг