Тайский кокосовый суп с креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с кокосовым молоком, креветками и ароматными травами тайской кухни. Вкусный, насыщенный и легкий, идеально подходит для ужина или перекуса. Сочетание острого соуса и свежего лайма добавляет яркости блюду.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 л кокосового молока
- 1 стебель лемонграсса
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 1 чайная ложка острого соуса
- 20 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде обжарьте лемонграсс и чеснок на небольшом огне до появления аромата.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Вложите креветки и варите 5 минут до их полного приготовления.
Шаг 5
Приправьте острый соусом и соком половины лайма.
Шаг 6
Залейте супом кинзу и оставшуюся половину лайма, разорвите на кусочки.
Шаг 7
Подавайте теплым с ломтиком лайма и кинзой сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
