Тайский кокосовый суп с креветками и лососем

29.01.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский кокосовый суп с креветками и лососем
Острый и ароматный суп на основе кокосового молока, сочетающий свежие морепродукты с нотками цитрусовых и тайскими специями. Блюдо подчеркивает баланс между соленостью и сладостью, а также нежность рыбы и морепродуктов в кремовой основе.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 150 г креветок
  • 100 г лосося
  • 1 стебель лук-порей
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лимонных листа
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук-порей и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и куркуму, перемешайте.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте лимонные листа, рыбный соус и кайенский перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 10 минут, затем добавьте креветки и лосось. Варите ещё 15 минут до полной готовности рыбы.
Шаг 4
Перед подачей украсьте кинзой, выжмите сок лайма в суп и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, с ломтиками лайма и дополнительной кинзой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг