Тайский кокосовый суп с креветками и лососем
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острый и ароматный суп на основе кокосового молока, сочетающий свежие морепродукты с нотками цитрусовых и тайскими специями. Блюдо подчеркивает баланс между соленостью и сладостью, а также нежность рыбы и морепродуктов в кремовой основе.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 150 г креветок
- 100 г лосося
- 1 стебель лук-порей
- 1/2 болгарского перца
- 1 пучок кинзы
- 1 лайм
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 3 зубчика чеснока
- 2 лимонных листа
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте лук-порей и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и куркуму, перемешайте.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте лимонные листа, рыбный соус и кайенский перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 10 минут, затем добавьте креветки и лосось. Варите ещё 15 минут до полной готовности рыбы.
Шаг 4
Перед подачей украсьте кинзой, выжмите сок лайма в суп и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, с ломтиками лайма и дополнительной кинзой по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
