Тайский кокосовый суп с креветками и нутом

05.03.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тайский кокосовый суп с креветками и нутом
Ароматный суп с нежным вкусом кокосового молока, свежими креветками и мягкой текстурой нута. Блюдо сочетает сладкие, остренькие и кислые ноты благодаря лемонграссу, кинзе и лайму. Подходит для холодного времени года или как лёгкий обед.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 стакан нута
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. кунжута

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на кунжутном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нут, куркуму и лемонграсс. Варите 10 минут, пока нут не станет мягким.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ещё 15 минут.
Шаг 4
Влейте рыбный соус и добавьте креветки. Варите 5 минут, пока креветки не потянутся.
Шаг 5
Снимите лемонграсс и измельчите кинзу. Влейте сок лайма и посыпьте кунжутом перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с кусочками лемонграсса и кинзой для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 50 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг