Тайский кокосовый суп с креветками и шпинатом

28.01.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тайский кокосовый суп с креветками и шпинатом
Легкий и ароматный суп на основе кокосовой воды с добавлением свежих креветок, шпината, лемонграсса и имбиря. Благодаря сочетанию острых, сладких и насыщенных вкусов блюдо идеально подходит для ужина или обеда, а его кремовая текстура придаёт ощущение сытности без тяжести в желудке.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосовой воды
  • 200 г креветок
  • 100 г шпината
  • 1 лук-шалот
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 долька имбиря
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • по вкусу соль
  • кунжутные семена для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-шалот кубиками, лемонграсс и имбирь тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте лук, лемонграсс и имбирь, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте лавровый лист, соевый соус и порошок чили. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте креветки и шпинат, варите ещё 5 минут до полного размягчения овощей.
Шаг 5
Снимите с огня, процедите бульон через сито, верните в кастрюлю и подавайте с кунжутными семенами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг