Тайский коктейль из креветок с грибами и морковью

23.08.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тайский коктейль из креветок с грибами и морковью
Этот тайский коктейль сочетает в себе свежие морепродукты и овощи в ярком и ароматном соусе, который объединяет острые и сладкие ноты. Рецепт идеально подходит для лета, когда хочется прохладного и вкусного блюда. Креветки, грибы и морковь придают блюду хрустящую текстуру, а соус с кокосовым молоком, кинзой и лемонграссом делает его уникальным.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • грибы белые - 200 г
  • морковь - 150 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубца
  • кокосовая стружка - 50 г
  • лавровый лист - 1 штука
  • лаванду - 10 г
  • лайм - 1 штука
  • кокосовое масло - 30 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в большой кастрюле нагрейте кокосовое масло, добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, лавровый лист и лаванду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, кокосовую стружку и соль, перцу. Перемешайте и оставьте на 5 минут для интеграции вкусов.
Шаг 2
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь кубиками, грибы нарежьте ломтиками. В сковороде с разогретым кокосовым маслом обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Подготовьте креветки: очистите креветки от панцирей, уберите кишечник, оставьте целыми. Смажьте креветки кокосовым маслом и выложите в сковороду с овощами. Обжарьте 3-4 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте все: добавьте креветки и овощи в соус, уварите на медленном огне 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перед подачей украсьте листьями лайма и кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 2000 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг