Тайский коктейль из креветок с кокосовым соусом и копченой курицей

13.03.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Тайский коктейль из креветок с кокосовым соусом и копченой курицей
Этот коктейль сочетает в себе классические элементы тайской кухни: креветки, копченую курицу, кокосовый соус и специи, придающие блюду аромат и глубину вкуса. Кокосовый соус придает блюду нежность и сладость, а специи добавляют остроту и пряность. Блюдо подается холодным и отлично подходит как закуска или легкий ужин.

Ингредиенты

  • креветки - 200 г
  • копченая курица - 150 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • лук-батун - 1 шт
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • томатный соус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • куриный бульон - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кастрюле нагрейте масло подсолнечное, добавьте лук-батун и обжарьте до мягкости.
Шаг 2
Добавьте чеснок, имбирь, томатный соус и сахар, перемешайте до растворения сахара.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и копченую курицу, готовьте на слабом огне 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь и оставьте на 5 минут для пропитки.
Шаг 6
Перед подачей остудите коктейль на 10 минут и подавайте холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг