Тайский коктейль из креветок с кокосовым соусом и копченой курицей
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот коктейль сочетает в себе классические элементы тайской кухни: креветки, копченую курицу, кокосовый соус и специи, придающие блюду аромат и глубину вкуса. Кокосовый соус придает блюду нежность и сладость, а специи добавляют остроту и пряность. Блюдо подается холодным и отлично подходит как закуска или легкий ужин.
Ингредиенты
- креветки - 200 г
- копченая курица - 150 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- лук-батун - 1 шт
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- томатный соус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- куриный бульон - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кастрюле нагрейте масло подсолнечное, добавьте лук-батун и обжарьте до мягкости.
Шаг 2
Добавьте чеснок, имбирь, томатный соус и сахар, перемешайте до растворения сахара.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и копченую курицу, готовьте на слабом огне 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь и оставьте на 5 минут для пропитки.
Шаг 6
Перед подачей остудите коктейль на 10 минут и подавайте холодным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
