Тайский коктейль из креветок с морковным соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот коктейль сочетает свежие креветки с нежным морковным соусом, приготовленным из тайских специй и овощей. Сочетание сладкого и острых нот создает баланс, а тонкие ломтики овощей добавляют текстуру и свежесть блюду. Подается как закуска или легкое ужин.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- морковь - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- имбирь - 1 см
- чеснок - 2 зубца
- кокосовое молоко - 100 мл
- соевый соус - 1 ст.л.
- масло для жарки - 2 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь тонкими ломтиками и лук репчатый кубиками.
Шаг 2
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и лук, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, соевый соус и сок лайма, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Пока соус готов, очистите и обсушите креветки.
Шаг 6
Доведите соус до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте креветки в коктейле, украсив соусом и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
