Тайский коктейль из морепродуктов с кокосовым соусом

08.08.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тайский коктейль из морепродуктов с кокосовым соусом
Этот коктейль сочетает в себе свежие морепродукты, такие как креветки и кальмар, в кокосовом соусе с острыми и сладкими нотами. Он приправлен пряными травами и специями, создавая баланс вкусов. Рецепт подходит для ужина на свежем воздухе или как закуска к ужину.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Кальмар - 200 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Лук-батун - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте кокосовое молоко, лук-батун, чеснок, кориандр, куркуму, паприку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Приготовьте морепродукты: очистите креветки и кальмар, нарежьте кальмара полосками, оставьте креветки целыми.
Шаг 3
Поместите морепродукты в кокосовый соус, хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы соус пропитал морепродукты.
Шаг 4
При подаче украсьте листьями кинзы или кинной травой и ломтиками лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг