Тайский коктейльный суп с креветками и кокосовым соусом

27.02.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тайский коктейльный суп с креветками и кокосовым соусом
Этот охлажденный тайский суп сочетает в себе свежие овощи, креветки, кокосовый соус и кисло-сладкую смесь, которая создает баланс между охлаждением и вкусом. Он идеально подходит для жаркого лета и может быть подан как закуска или легкое блюдо.

Ингредиенты

  • Креветки (отваренные) - 200 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Лук-батун - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Кисло-сладкий соус (например, томатный или соус из лайма) - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-батун, морковь, картофель и помидор кубиками. Нарежьте чеснок и кинзу.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и паприку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте отваренные креветки и кисло-сладкий соус, хорошо перемешайте, уварите на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Проверьте соль и подавайте, посыпав кинзой.
Шаг 6
Перед подачей можно охладить суп в холодильнике на 30 минут для более выраженного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг