Тайский коктейльный суп с креветками и лапшой
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот тайский суп сочетает свежие морепродукты, овощи и острые специи, чтобы создать баланс вкусов. Свежая лапша добавляет текстуру, а креветки обеспечивают нежный вкус. Суп подается с коктейлем из кокосового молока и зеленых листьев, который придает ему свежесть и легкость.
Ингредиенты
- лапша 150 г
- креветки 200 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 1 шт.
- зеленый лист 100 г
- кокосовое молоко 200 мл
- чеснок 2 зубчика
- кокосовая вода 100 мл
- оливковое масло 1 ст.л.
- куриный бульон 200 мл
- морская соль 1 ч.л.
- паприка 0.5 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 0.5 ч.л.
- перец чили 0.5 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и лук, морковь, картофель на кубики, зеленый лист измельчите.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь, картофель и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, кокосовую воду, соль, паприку, имбирь и перец чили. Варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте лапшу и креветки, варите 5 минут, пока лапша не станет готовой.
Шаг 6
Подавайте с коктейлем из кокосового молока и зелени, смешанным в блендере.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
