Тайский коктейльный суп с креветками и морковью

17.06.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тайский коктейльный суп с креветками и морковью
Этот острый и свежий суп из тайской кухни сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и острые специи, чтобы создать баланс вкусов. Морковь придает ему нежный сладкий вкус, а креветки добавляют свежести и белкового вкуса. Суп можно подавать как закуску или легкий обед.

Ингредиенты

  • морковь - 200 г
  • креветки - 200 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • томатный соус - 2 ст. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и томатный соус, перемешайте, чтобы они хорошо соединились.
Шаг 5
Добавьте куриный бульон, паприку, соль и перец. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Добавьте креветки и варите еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 7
Перед подачей добавьте зелень и хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг