Тайский креветочный суп с кокосовым молоком и лемонграссом

01.01.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский креветочный суп с кокосовым молоком и лемонграссом
Острый и ароматный тайский суп с креветками, кокосовым молоком и лемонграссом, приготовленный с использованием свежих овощей и специй. Брокколи добавляет хруст, а кинза и лайм усиливают свежесть блюда. Идеально подходит как основное блюдо или как легкий ужин.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 головка брокколи
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 2 перца чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, измельчите чеснок и обжарьте их в кунжутном масле до появления аромата.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, брокколи, креветки, соевый соус, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут до мягкости овощей и готовности креветок.
Шаг 3
Перед подачей добавьте нарезанную кинзу и сок половины лайма. Подавайте с острой заправкой из перца чили и сока лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг