Тайский креветочный суп с кокосовым молоком и лемонграссом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острый и ароматный тайский суп с креветками, кокосовым молоком и лемонграссом, приготовленный с использованием свежих овощей и специй. Брокколи добавляет хруст, а кинза и лайм усиливают свежесть блюда. Идеально подходит как основное блюдо или как легкий ужин.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 3 зубчика чеснока
- 1 головка брокколи
- 1 лайм
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 пучок кинзы
- 2 перца чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, измельчите чеснок и обжарьте их в кунжутном масле до появления аромата.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, брокколи, креветки, соевый соус, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут до мягкости овощей и готовности креветок.
Шаг 3
Перед подачей добавьте нарезанную кинзу и сок половины лайма. Подавайте с острой заправкой из перца чили и сока лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
