Тайский креветочный суп с кокосовым соусом и копченым лососем

Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тайский креветочный суп с кокосовым соусом и копченым лососем
Этот охлажденный суп сочетает в себе океанические вкуса тайской кухни. Креветки и копченый лосось придают блюду нежность и глубину, а кокосовый соус добавляет кремовую текстуру. Суп подается в холодном виде, идеально подходит для душных дней.

Ингредиенты

  • Креветки - 400 г
  • Копчёный лосось - 200 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 шт.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Нарежьте чеснок и кориандр.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, паприку и соль. Варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
Добавьте креветки и копчёный лосось. Варите 5 минут, пока креветки не станут золотистыми.
Шаг 5
Смешайте лимонный сок и соевый соус, добавьте в суп. Перемешайте и охладите перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг