Тайский креветочный суп с кокосовым соусом и копченым лососем
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот охлажденный суп сочетает в себе океанические вкуса тайской кухни. Креветки и копченый лосось придают блюду нежность и глубину, а кокосовый соус добавляет кремовую текстуру. Суп подается в холодном виде, идеально подходит для душных дней.
Ингредиенты
- Креветки - 400 г
- Копчёный лосось - 200 г
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 1 шт.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Нарежьте чеснок и кориандр.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, паприку и соль. Варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
Добавьте креветки и копчёный лосось. Варите 5 минут, пока креветки не станут золотистыми.
Шаг 5
Смешайте лимонный сок и соевый соус, добавьте в суп. Перемешайте и охладите перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
