Тайский креветочный суп с кокосовым соусом и овощами

Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский креветочный суп с кокосовым соусом и овощами
Этот тайский суп сочетает в себе свежие морепродукты, кокосовый соус и овощи, приготовленные на основе тайских специй. Он идеально подходит как закуска или легкое блюдо на ужин. Суп имеет нежный вкус с острой и пряной ноткой, благодаря использованию тайских специй. В рецепте также используются овощи, которые придают супу дополнительную текстуру и питательность.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • имбирь свежий - 1 см
  • кокосовая стружка - 50 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, натрите имбирь.
Шаг 2
В сковороде с маслом обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, соевый соус и сок лайма, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и кокосовую стружку, варите 5 минут до готовности креветок.
Шаг 6
Проверьте соль и перец, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг