Тайский креветочный суп с кокосовым соусом и паприкой
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот суп сочетает в себе ароматы тайской кухни: кокосовый соус, паприка, креветки, лук и кинза создают идеальный баланс вкусов. Бульон заправляется острым соусом из перца чили и лимонного сока, чтобы подчеркнуть сочность морепродуктов. Суп подается с ломтиками кокоса и свежей зеленью.
Ингредиенты
- креветки - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1 шт
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- кокосовая стружка - 50 г
- кинза - 1 пучок
- вода - 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок и перец чили.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, воду, паприку, соевый соус и лимонный сок. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 5
Сверху украсьте кокосовой стружкой и свежей кинзой.
Шаг 6
Подавайте горячим, с кусочками лука и кинзы на тарелке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
