Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лемонграссом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматный и нежный суп с курицей, кокосовым молоком и лемонграссом, приготовленный с использованием свежих овощей и традиционных приправ. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса, цитрусовый аромат лемонграсса и мягкость курицы, идеально подходящее для уютного вечера.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 400 мл кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 1 лук-порей
- 2 помидора
- 3 чесночных
- 1 лайм
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 100 г креветок
- 1 болгарский перец
- 1 стакан риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лемонграсс и лук-порей тонкими кольцами, помидоры и болгарский перец нарезайте дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте кунжутное масло, нарезанный лемонграсс и лук-порей. Доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, помидоры, болгарский перец, чеснок и соевый соус. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте сок лайма, добавьте креветки и варите ещё 5 минут. Подавайте с рисом, сваренным отдельно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
