Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лемонграссом

08.02.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лемонграссом
Ароматный и нежный суп с курицей, кокосовым молоком и лемонграссом, приготовленный с использованием свежих овощей и традиционных приправ. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса, цитрусовый аромат лемонграсса и мягкость курицы, идеально подходящее для уютного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 лук-порей
  • 2 помидора
  • 3 чесночных
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 г креветок
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лемонграсс и лук-порей тонкими кольцами, помидоры и болгарский перец нарезайте дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте кунжутное масло, нарезанный лемонграсс и лук-порей. Доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, помидоры, болгарский перец, чеснок и соевый соус. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте сок лайма, добавьте креветки и варите ещё 5 минут. Подавайте с рисом, сваренным отдельно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг