Тайский куриный суп с лемонграссом

16.11.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский куриный суп с лемонграссом
Ароматный суп с курицей, лемонграссом, грибами и овощами, приготовленный на кокосовом молоке. Благодаря сочетанию свежих трав и пряностей он обладает легкой кислинкой и глубоким вкусом, характерным для тайской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 2 стебля лемонграсса
  • 150 г брокколи
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 пучок лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 50 г кинзы
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 100 г риса
  • 1 ч. л. кунжута

Инструкции

Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с чесноком. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, брокколи — мелкими ломтиками, лук-порей — кольцами, грибы — тонкими пластинками.
Шаг 3
В кастрюле нагрейте кунжутное масло, добавьте лук-порей и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, брокколи, грибы и подготовленную смесь лемонграсса. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 5
Посолите и добавьте соевый и рыбный соус, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 6
В отдельной посуде отварите рис до готовности. Переложите в тарелки, залейте супом и посыпьте кунжутом и рубленой кинзой.
Шаг 7
Подавайте сразу, украсив свежей кинзой и лемонграссом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг