Тайский куриный суп с лемонграссом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный суп с курицей, лемонграссом, грибами и овощами, приготовленный на кокосовом молоке. Благодаря сочетанию свежих трав и пряностей он обладает легкой кислинкой и глубоким вкусом, характерным для тайской кухни.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 2 стебля лемонграсса
- 150 г брокколи
- 100 г грибов шиитаке
- 1 пучок лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 50 г кинзы
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 100 г риса
- 1 ч. л. кунжута
Инструкции
Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с чесноком. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, брокколи — мелкими ломтиками, лук-порей — кольцами, грибы — тонкими пластинками.
Шаг 3
В кастрюле нагрейте кунжутное масло, добавьте лук-порей и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, брокколи, грибы и подготовленную смесь лемонграсса. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 5
Посолите и добавьте соевый и рыбный соус, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 6
В отдельной посуде отварите рис до готовности. Переложите в тарелки, залейте супом и посыпьте кунжутом и рубленой кинзой.
Шаг 7
Подавайте сразу, украсив свежей кинзой и лемонграссом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
