Тайский куриный суп с лемонграссом и грибами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный суп с нежным куриным филе, свежим лемонграссом и грибами шиитаке. В основе — бульон из куриного бульона и кокосового молока, приправленный соевым соусом и куркумой. Блюдо подаётся с рисовой лапшой и зелёным луком, добавляя текстуру и остроту.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 стебля лемонграсса
- 200 г грибов шиитаке
- 1 лук-порей
- 2 ст.л. соевого соуса
- 100 мл кокосового молока
- по вкусу соль и перец
- 100 г рисовой лапши
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 50 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лемонграсс — кружочками, лук-порей — кольцами, зелёный лук — мелкими кусочками. Грибы шиитаке нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте растительное масло, нагрейте, обжарьте лук-порей и куркуму 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1 литр куриного бульона, добавьте курицу, лемонграсс и грибы. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Посолите и приправьте перцем. Влейте кокосовое молоко и соевый соус, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте рисовую лапшу, варите 5 минут до готовности. Удалите лемонграсс, уложите суп в тарелки, посыпьте зелёным луком.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно размешав.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
