Тайский куриный суп с лемонграссом и лососем
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с курицей, лососем и лемонграссом – это сочетание ароматных трав, свежих овощей и морепродуктов в бульоне из кокосового молока. Блюдо подчеркивает баланс острого, кислого и сладкого, характерный для тайской кухни. Подается с рисом и свежей зеленью, добавляя ощущение свежести и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г лосося
- 1 стебель лемонграсса
- 2 лимона
- 1 стакан кокосового молока
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 2 ст.л. риса
- 100 г свежей зелени
- 1 чайная ложка имбиря
- 2 стакана воды
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лосось тонкими ломтиками, морковь и лук кружочками. Лемонграсс измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте курицу, лемонграсс, имбирь и лук. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте морковь и кокосовое молоко. Варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте рыбный соус, добавьте лосось и варите еще 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте с рисом, украсив свежей зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
