Тайский куриный суп с лемонграссом и лососем

20.04.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский куриный суп с лемонграссом и лососем
Суп с курицей, лососем и лемонграссом – это сочетание ароматных трав, свежих овощей и морепродуктов в бульоне из кокосового молока. Блюдо подчеркивает баланс острого, кислого и сладкого, характерный для тайской кухни. Подается с рисом и свежей зеленью, добавляя ощущение свежести и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г лосося
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 лимона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 2 ст.л. риса
  • 100 г свежей зелени
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 2 стакана воды
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лосось тонкими ломтиками, морковь и лук кружочками. Лемонграсс измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте курицу, лемонграсс, имбирь и лук. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте морковь и кокосовое молоко. Варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте рыбный соус, добавьте лосось и варите еще 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте с рисом, украсив свежей зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг