Тайский куриный суп с лемонграссом и овощами

14.09.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тайский куриный суп с лемонграссом и овощами
Острый и ароматный тайский куриный суп с нежным вкусом лемонграсса, свежими овощами и кокосовым молоком. Блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, нарезанные морковь, перец и бамбуковые ростки, приготовленные в бульоне с пряностями. Добавление креветок и лимонного сока придаёт брокколи свежести и глубины вкуса. Подавайте с рисом для полной гармонии.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 100 г лука
  • 200 г бамбука
  • 100 г креветок
  • 100 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу лимонный сок
  • по вкусу остроты (чесночный соус или календула)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки, лемонграсс разомните в блендере, лук-шалот и чеснок измельчите. Морковь, перец и лук нарежьте соломкой. Бамбуковые ростки промойте и обсушите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте курицу, лемонграсс, лук-шалот, чеснок и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте нарезанные овощи и варите 20 минут. Влейте кокосовое молоко, посолите, добавьте кунжутное масло, лимонный сок и остроту. Варите ещё 10 минут. Добавьте креветки и варите 5 минут до готовности.
Шаг 3
Перед подачей проверьте баланс вкусов, при необходимости добавьте больше соли или остроты. Подавайте с теплым рисом и свежим базиликом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг