Тайский куриный суп с лемонграссом и овощами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Острый и ароматный тайский куриный суп с нежным вкусом лемонграсса, свежими овощами и кокосовым молоком. Блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, нарезанные морковь, перец и бамбуковые ростки, приготовленные в бульоне с пряностями. Добавление креветок и лимонного сока придаёт брокколи свежести и глубины вкуса. Подавайте с рисом для полной гармонии.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 стебля лемонграсса
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 100 г лука
- 200 г бамбука
- 100 г креветок
- 100 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- по вкусу кунжутное масло
- по вкусу лимонный сок
- по вкусу остроты (чесночный соус или календула)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки, лемонграсс разомните в блендере, лук-шалот и чеснок измельчите. Морковь, перец и лук нарежьте соломкой. Бамбуковые ростки промойте и обсушите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте курицу, лемонграсс, лук-шалот, чеснок и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте нарезанные овощи и варите 20 минут. Влейте кокосовое молоко, посолите, добавьте кунжутное масло, лимонный сок и остроту. Варите ещё 10 минут. Добавьте креветки и варите 5 минут до готовности.
Шаг 3
Перед подачей проверьте баланс вкусов, при необходимости добавьте больше соли или остроты. Подавайте с теплым рисом и свежим базиликом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
