Тайский куриный суп с лососем и лепестками кардамона
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный суп с курицей, лососем и лепестками кардамона, приготовленный на основе овощного бульона с добавлением кокосового молока и тайских специй. Блюдо сочетает в себе нежные белки, овощи и уникальный пряный вкус, характерный для тайской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г лосося
- 1 штука кардамона
- 200 г кабачка
- 100 г
- 100 г лука-шалота
- 1 л овощного бульона
- 200 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- по вкусу кинза
- по вкусу соевый соус
- по вкусу чеснок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лосось тонкими ломтиками, кабачок и морковь кружочками, лук-шалот мелко порубите, чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте овощной бульон, добавьте курицу, лук-шалот и чеснок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кабачок, морковь и кокосовое молоко. Варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте лосось и лепестки кардамона. Варите еще 10 минут до размягчения овощей.
Шаг 5
Залейте кунжутным маслом, посолите, приправьте соевым соусом и посыпьте измельченной кинзой.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно размешав.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
