Тайский лапша с креветками и лаймом

23.09.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Тайский лапша с креветками и лаймом
Этот рецепт сочетает свежую лапшу с креветками и кисло-сладким соусом из лайма, кокоса и специй. Креветки придают блюду нежный вкус, а лайм добавляет свежести и кислотности. Легкий и вкусный, этот блюд идеален для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 300 г
  • лайм - 1 шт
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 2 зубца
  • имбирь - 1 см
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • паприка - 1 ч. ложка
  • сладкий перец - 1 шт
  • куриный бульон - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте лишнюю воду и оставьте на стороне.
Шаг 2
Нарежьте лайм на кусочки и выжмите сок, используя его в соусе.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, паприку, сладкий перец и куриный бульон. Варите соус на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 6
Смешайте лапшу с соусом и креветками, подавайте горячим с лаймом на тарелке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг