Тайский лапша с креветками и лаймом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт сочетает свежую лапшу с креветками и кисло-сладким соусом из лайма, кокоса и специй. Креветки придают блюду нежный вкус, а лайм добавляет свежести и кислотности. Легкий и вкусный, этот блюд идеален для обеда или ужина.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 300 г
- лайм - 1 шт
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 2 зубца
- имбирь - 1 см
- соевый соус - 2 ст. ложки
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- паприка - 1 ч. ложка
- сладкий перец - 1 шт
- куриный бульон - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте лишнюю воду и оставьте на стороне.
Шаг 2
Нарежьте лайм на кусочки и выжмите сок, используя его в соусе.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, паприку, сладкий перец и куриный бульон. Варите соус на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 6
Смешайте лапшу с соусом и креветками, подавайте горячим с лаймом на тарелке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
