Тайский лапша с креветками и морковным соусом

16.10.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Тайский лапша с креветками и морковным соусом
Этот рецепт сочетает свежую тайскую лапшу с креветками и домашним морковным соусом, приготовленным из моркови, лука, чеснока и специй. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска. Сочетание креветок и морковного соуса придает блюду нежный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • лапша тайская - 200 г
  • креветки замороженные - 200 г
  • морковь - 150 г
  • лук красный - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • имбирь свежий - 1 см
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок, соевый соус, имбирь, сахар и соль. Перемешивайте 2 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Приготовьте лапшу: Следуя инструкции на упаковке, приготовьте тайскую лапшу. Слейте воду и обжарьте лапшу на сковороде с оливковым маслом 2 минуты.
Шаг 3
Соберите блюдо: Выложите лапшу на тарелку, добавьте креветки, обжаренные до готовности. Залейте морковным соусом и посыпьте перцем. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг