Тайский лапша с креветками и морковным соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт сочетает свежую тайскую лапшу с креветками и домашним морковным соусом, приготовленным из моркови, лука, чеснока и специй. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска. Сочетание креветок и морковного соуса придает блюду нежный вкус и аромат.
Ингредиенты
- лапша тайская - 200 г
- креветки замороженные - 200 г
- морковь - 150 г
- лук красный - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 столовые ложки
- имбирь свежий - 1 см
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок, соевый соус, имбирь, сахар и соль. Перемешивайте 2 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Приготовьте лапшу: Следуя инструкции на упаковке, приготовьте тайскую лапшу. Слейте воду и обжарьте лапшу на сковороде с оливковым маслом 2 минуты.
Шаг 3
Соберите блюдо: Выложите лапшу на тарелку, добавьте креветки, обжаренные до готовности. Залейте морковным соусом и посыпьте перцем. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
