Тайский лапша с креветками и огурцом

20.03.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Тайский лапша с креветками и огурцом
Этот рецепт представляет собой блюдо, вдохновленное тайской кухней, которое сочетает свежие овощи, морепродукты и насыщенный соус. Лапша приготовлена на воде, а затем обжаривается с креветками и огурцом, чтобы сохранить их свежесть. Соус из кокоса и кунжутного масла придает блюду нежный вкус и аромат. Зелень и огурцы добавляют свежесть и контраст, делая блюдо особенно вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • огурец - 1 штука
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • кунжутное масло - 2 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень (кенни, кинза) - 10 г
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец - 0.5 чайной ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте в стороне.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту до аромата.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты до изменения цвета.
Шаг 4
Добавьте огурец, соль и перец, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, уваривайте 5 минут до загущения соуса.
Шаг 6
Добавьте лапшу и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 7
Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг