Тайский лапша с креветками и соевым коктейлем
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот тайский суп сочетает в себе океанические вкуса креветок, кисло-сладкий вкус соевого коктейля и аромат кокосового соуса. Лапша впитывает все ароматы, создавая баланс между сладким, соленым и пряным. Рецепт подходит для легкого ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- соевый коктейль - 100 мл
- зеленый лук - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- кокосовая стружка - 50 г
- паприка - 1 ч. л.
- имбирь - 1 см
- сок лайма - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте в стороне.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Выложите на тарелку и оставьте в стороне.
Шаг 4
В ту же сковороду добавьте кокосовое молоко, соевый коктейль, паприку, сок лайма и соль. Настаивайте на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Добавьте лапшу и кокосовую стружку, хорошо перемешайте. Поверните огонь на средний и варите 5 минут.
Шаг 6
Украсьте зеленым луком и подавайте с креветками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
