Тайский лапша с креветками и соевым коктейлем

22.04.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский лапша с креветками и соевым коктейлем
Этот тайский суп сочетает в себе океанические вкуса креветок, кисло-сладкий вкус соевого коктейля и аромат кокосового соуса. Лапша впитывает все ароматы, создавая баланс между сладким, соленым и пряным. Рецепт подходит для легкого ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соевый коктейль - 100 мл
  • зеленый лук - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • кокосовая стружка - 50 г
  • паприка - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 см
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте в стороне.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Выложите на тарелку и оставьте в стороне.
Шаг 4
В ту же сковороду добавьте кокосовое молоко, соевый коктейль, паприку, сок лайма и соль. Настаивайте на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Добавьте лапшу и кокосовую стружку, хорошо перемешайте. Поверните огонь на средний и варите 5 минут.
Шаг 6
Украсьте зеленым луком и подавайте с креветками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг