Тайский лапша с огурцом и кокосовым соусом

01.05.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тайский лапша с огурцом и кокосовым соусом
Этот рецепт тайской лапши сочетает в себе свежие овощи, кокосовый соус и ароматные специи, создавая баланс сладкого, соленого и пряного вкусов. Лапша приготовлена на пару, чтобы сохранить ее нежность, а заправка из кокоса, лука и пряностей добавляет глубину вкуса. Свежий огурец добавляет свежести и кислинки, дополняя вкус соуса.

Ингредиенты

  • лапша 200 г
  • огурец 1 шт
  • кокосовое молоко 150 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 шт
  • имбирь 1 см
  • соевый соус 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на стойке.
Шаг 2
Нарежьте огурец кубиками и лук кольцами. Нарежьте чеснок, перец чили и имбирь тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте перец чили и имбирь, обжаривайте 1 минуту. Затем влейте кокосовое молоко и соевый соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте огурец и соль, варите еще 3 минуты. Затем выложите лапшу и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подавайте сразу, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 14 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг