Тайский лапша с огурцом и кокосовым соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт тайской лапши сочетает в себе свежие овощи, кокосовый соус и ароматные специи, создавая баланс сладкого, соленого и пряного вкусов. Лапша приготовлена на пару, чтобы сохранить ее нежность, а заправка из кокоса, лука и пряностей добавляет глубину вкуса. Свежий огурец добавляет свежести и кислинки, дополняя вкус соуса.
Ингредиенты
- лапша 200 г
- огурец 1 шт
- кокосовое молоко 150 мл
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- перец чили 1 шт
- имбирь 1 см
- соевый соус 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на стойке.
Шаг 2
Нарежьте огурец кубиками и лук кольцами. Нарежьте чеснок, перец чили и имбирь тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте перец чили и имбирь, обжаривайте 1 минуту. Затем влейте кокосовое молоко и соевый соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте огурец и соль, варите еще 3 минуты. Затем выложите лапшу и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подавайте сразу, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
14 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
