Тайский лапша с огурцом и оливками

16.04.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Тайский лапша с огурцом и оливками
Этот уникальный тайский суп сочетает в себе сочную лапшу, свежий огурец, оливки и острые соусы, создавая баланс между прямыми и кислыми вкусами. Специальная смесь пряностей и соуса дарит блюдам неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • лапша тайская - 200 г
  • огурец - 1 шт
  • оливки - 50 г
  • томатная паприка - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чёрный перец - по вкусу
  • вода - 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец на тонкие кружочки и оливки на мелкие кусочки.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте лапшу и варите 3-5 минут до готовности. Выключите огонь и оставьте на 10 минут для лучшего набора вкуса.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и томатную паприку, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте огурец и оливки, обжаривайте 2 минуты. Затем влейте соевый соус, лимонный сок и сахар, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте варёную лапшу и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежим огурцом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 20 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг