Тайский лапша с овощами и креветками

27.01.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тайский лапша с овощами и креветками
Этот рецепт тайской лапши представляет собой яркий и вкусный ужин, сочетающий свежую лапшу с овощами и креветками в ароматном соусе из кокоса, перца и специй. Блюдо отличается нежным вкусом и зажигательной пряностью, идеально подходит для любителей острых и сладких блюд. Вкус и аромат блюда гармонично сочетаются, создавая баланс между сладким, соленым и острым.

Ингредиенты

  • лапша тайская - 200 г
  • креветки замороженные - 200 г
  • огурцы свежие - 150 г
  • редиска - 100 г
  • лук зеленый - 50 г
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • имбирь свежий - 15 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовить овощи: нарезать огурцы, редис, зеленый лук кубиками.
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный чеснок и перчик чили, обжарить 1 минуту.
Шаг 3
Добавить кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, сахар, соль и перец. Варить соус 5 минут.
Шаг 4
Добавить креветки и варить 3 минуты, затем добавить овощи и варить еще 2 минуты.
Шаг 5
Смешать лапшу с соусом и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг