Тайский лапша с овощами и креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт тайской лапши представляет собой яркий и вкусный ужин, сочетающий свежую лапшу с овощами и креветками в ароматном соусе из кокоса, перца и специй. Блюдо отличается нежным вкусом и зажигательной пряностью, идеально подходит для любителей острых и сладких блюд. Вкус и аромат блюда гармонично сочетаются, создавая баланс между сладким, соленым и острым.
Ингредиенты
- лапша тайская - 200 г
- креветки замороженные - 200 г
- огурцы свежие - 150 г
- редиска - 100 г
- лук зеленый - 50 г
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 150 мл
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- имбирь свежий - 15 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовить овощи: нарезать огурцы, редис, зеленый лук кубиками.
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный чеснок и перчик чили, обжарить 1 минуту.
Шаг 3
Добавить кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, сахар, соль и перец. Варить соус 5 минут.
Шаг 4
Добавить креветки и варить 3 минуты, затем добавить овощи и варить еще 2 минуты.
Шаг 5
Смешать лапшу с соусом и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
